发展目标
首页 > 发展目标 今天是:

发展目标

五年内具体目标

今后五年将继续突出三个主要的研究方向,加强基础研究和学科交叉的力度,注重研究成果向临床应用的转化。拟承担国家和省部级重大和重点研究项目5-8项,计划项目30-50项,国际合作课题2-3项,争取科研经费3000万元。发表SCI收录论文100-150篇,其中影响因子大于10的论文5篇,影响因子大于5的论文30篇;获国家级科技奖励1-2项,省部级科技奖励5-8项;主编专著2-3部。培博士后5人、博士生25人、硕士生60人、进修生150人,举办国际和全国学术会议2-3次。改革实验室管理制度,充分调动科研人员的积极性。通过以上措施,力争把本实验室建设成为国家重点实验室。

远期目标

在已有基础上,充分发挥实验室的人才优势、科研优势和梯队优势,着眼于国际科技发展前沿,针对国家社会经济发展和人民生活的需要,申报国际和国内重大科研课题,强化管理,深入研究,培养人才,密切协作,完全与国际接轨,力争成为国家重点实验室。


版权所有:山东大学齐鲁医院
地址:山东省济南市文化西路107号 邮编:250012
联系电话:0531-82169259 E-mail:xxgcg_sdu@163.com