首页 > 人才聘用 > 稳定和吸引优秀高水平人才的具体措施 > 正文 今天是:

稳定和吸引优秀高水平人才的具体措施
作者:  来源:  上传:xxgcg  发布时间:2011-06-15 12:24:19  浏览次数:2319

1.      积极利用中共中央组织部千人计划、教育部长江学者奖励计划、山东省人民政府泰山学者、山东大学齐鲁学者等优惠政策吸引国内外知名高校的优秀青年学者回国创业,在实验室开展相关科研工作,并指导研究生从事科研活动,积极推动科研事业的蓬勃发展。

2.      实验室积极为优秀人才创造良好的硬件和软件条件,提供必要的实验室、办公室及科研条件,支持学术团队建设。在申请国家自然科学基金以及有关学科领域的千人计划长江学者特聘教授等岗位时,实验室进行优先推荐。在优秀人才聘期内,积极利用学校“985”“211”学科建设经费,多方筹措资金,使优秀人才在享有事业编制人员相关待遇的基础上,提供一定数量的岗位津贴;并且根据学科领域不同,在上述待遇的基础上再给予数额不等的配套岗位津贴。人才引进后,实验室可以进一步在聘期内为优秀人才提供学科建设经费支持,优秀人才可以提交一定数量的学科建设经费预算,经实验室学术委员会论证后确定经费额度,用于优秀青年学者的研究工作和团队建设。

3.      实验室联合学校积极为优秀人才联系公寓住房,积极申请住房货币补贴,协助优秀人才解决未成年子女入学及配偶工作事宜,为优秀人才解除后顾之忧,使他们能够安心、放心、全心的投入工作中。


版权所有:山东大学齐鲁医院
地址:山东省济南市文化西路107号 邮编:250012
联系电话:0531-82169259 E-mail:xxgcg_sdu@163.com